甕雫 [グルメ]
2018年9月16日
お酒シリーズも2周目の最後になった。
今回は焼酎。
前回、麦焼酎だったので今回は芋にしようと焼酎好きの二人の同僚に聞いたところ、二人とも『杜氏潤平』って言う宮崎県の焼酎を勧められた。
しかし、その焼酎はどこでで売っているわけではなく、ちょっとオタッキーな酒屋さんでしか置いていない。
教えられて行ったが丁度休みで買う事が出来なかった。
仕方なくリカーマウンテンで同じ宮崎県産の『甕雫』と言う焼酎を買って来た。
箱入りでちょっとお高目なのかな?
中は陶製の名前の通り甕に入っていて、木で出来た柄杓も付いていた。
何となく趣があって良い感じ。
飲んだ感じも、芋は癖があるみたいなことを聞いていたが、そうでもなく飲みやすかった。
ただ、自分としては焼酎に慣れていないせいか、前回の『中々』と言う麦の焼酎の方が好きかもしれない。
では、また
コメント 0