万年星 [グルメ]
2018年12月3日
前回、同僚に勧められた焼酎で『杜氏潤平』が美味しかったので、また焼酎にしてみました。
今回は芋ではなくて麦にしてみました。
いつもの安田酒店で購入しました。
『万年星』と言う宮崎県産の麦焼酎。
ここの酒蔵は一年に一回しか入ってこないそうで、いつでもあるわけではなく、売切れたら一年は入って来ないらしい。
最近は焼酎の味も少しずつ分かってきた感じで、芋とはやはり違う。
香ばしい感じでありながら、あっさりとしている。
まあまあ好みだと思う。
でも、やはり『杜氏潤平』の方が好きかな。
では、また
ジャックダニエル [グルメ]
2018年11月24日
1年以上、PCが故障していてブログをアップできなかった。
携帯からでも行けたけれど、ついつい間が空いてしまった。
また思い出しながらアップしていこうと思う。
と言うことでおととしの11月の話。
お酒を飲み始めて結構経ったが、未だに「これ!」と言うのが決まらずに今回はバーボンを購入した。
日本ではバーボンの代名詞のような(個人的にあまり知らないので思うこと)バーボン。
『ジャック・ダニエル』
この色と形の瓶は若い頃から見慣れた物。
昔はバーボンは敬遠していたけれど、今は好きになっている。
昔は飲みにくいと思っていたが、ロックで飲んだがそんなことはなかった。
水割りにしたら飲みにくかったので、昔はそれで敬遠したのかもしれない。
結構、好きな感じだ。
前回の『フォアローゼス』よりも濃厚な感じかな。
うまく言えませんが、こっちの方が個人的には美味しく思いました。
バーボンは超初心者なのでこれからも色々飲んでみたいと思っています。
では、また